Pailles au parmesan et au thym
1,5 points pour 4pailles
Ingrédients :
- 160g de farine
- 50g de beurre demi-écrémé bien froid 41% MG
- 60g de parmesan râpé
- 1 c. à c. de jus de citron
- 75ml d'eau glacée
- 1 pincée de thym
- Sel
1. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et le thym. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger le beurre et la farine à la fourchette jusqu'à obtenir des miettes de la taille d'un petit pois.
2. Ajouter le parmesan, mélanger. Ajouter le jus de citron et l'eau glacée et mélanger à la fourchette jusqu'à ce que la pâte forme une boule (éviter de trop travailler la pâte). Filmer et laisser reposer 1h au frigo.
3. Abaisser la pâte à 0,25 cm et découper des languettes de 10 cm de longueur sur 0,5 cm de largeur. Torsader les languettes de pâte.
4. Déposer les pailles côte à côte sur la plaque du four et enfourner à 200° jusqu'à ce qu'elles soient dorées, soit environ 10 min. Surveiller attentivement et tourner les pailles au besoin. Laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boîte métallique.